法学院青年志愿者协会组织缅怀历史爱国活动――纪念侵华日军细菌战死难同胞

来源:系统管理员发稿时间:2009-11-02浏览次数:1096

1031中午,法学院青年志愿者协会在侵华日军细菌战死难同胞纪念碑前组织一次缅怀历史的爱国活动。

志愿者们在碑前默哀了三分钟之后,兵分两路。一组同学负责在碑前进行签名活动,并引领路人去参观位于天一党员活动中心2楼的鼠疫纪念馆;另一组同学在天一广场附近发放 “历史的回顾”宣传材料,此次活动进行了三个半小时。活动期间吸引了不少路人驻足观看,一位老人感慨:“当年的的投毒的场景就一个惨字。”许多的家长带着孩子在横幅上留下签名,并告诫孩子“勿忘国耻。”

通过此次活动的开展,志愿者们希望能让更多的人牢记这段历史,珍惜今天来之不易的幸福生活。