我校法经济学研究中心举办以“食品安全与企业社会责任”为主题的法经济学沙龙活动

来源:系统管理员发稿时间:2014-01-15浏览次数:1721

为了促进法学与经济学的学科渗透,促进法律经济学这一新兴交叉学科的发展与应用,借鉴法律经济学的理论和分析工具解决法律中的难题,浙江万里学院法经济学研究中心(校内外开放研究中心)于112日下午在法学院圆桌会议室举办了以“食品安全与企业社会责任”为主题的学术沙龙。参加学术沙龙的代表有来自高校专家学者、政府领导、企业老总、在校研究生等共计30余人。本研究中心的易凌教授、鲁勇睿博士、陈伟博士、黄锦明副教授等学者围绕“我国食品安全中存在的问题及破解对策、食品安全信息发布制度的几点思考、食品安全问题中的信息传播、我国企业社会责任缺失的表现和对策等问题作了重点发言;宁波市北仑区人民法院鞠云翔法官、中国人民财产保险公司宁波分公司责任保险事业部项目经理朱迪等人就食品安全的惩罚性赔偿、食品安全强制保险等问题作了主题发言;宁波市总工会劳建兰副主席、宁波源动力技术转移有限公司董事长\执行总裁张伟相、宁波双翼能源科技有限公司任枭辉总经理等政府领导、企业老总围绕宁波市企业社会责任的评价、经验等问题作了精彩发言;宁波大学的徐伟博士、研究生易珊和李标森也提出了自己独到的见解,引起与会者的共鸣与互动交流。

本次沙龙由法经济学研究中心主任易凌教授发起和主持,法学院副院长彭新敏教授致欢迎词,商学院副院长鞠芳辉教授作学术沙龙总结。这种高校专家学者与实务部门人员的交流与互动,加强了高校与社会的联系,促进了理论与实际的结合,取得了较好的研讨效果。

本研究中心下学期将继续举办系列学术沙龙活动,下一个沙龙主题是:雾霾治理与企业社会责任”,欢迎校内外所有对此主题感兴趣的朋友们参会研讨。