注重养成,使习惯成为自然--法学院部署新学期文明寝室建设再动员

来源:系统管理员发稿时间:2014-03-06浏览次数:1538

为巩固上学期文明寝室建设成果,进一步推进具有学院特色的文明寝室建设活动,35,法学院在25#楼社区党员之家召开了新学期文明寝室建设再动员会议,法学院党总支书记盛钢、学生事务与发展中心主任、各班班长和社区自理委员会干部与会。

法学院党总支书记盛钢对新学期文明寝室建设做了重要部署和要求,提出在新学期文明寝室建设中,立足于学生的发展,将该项工作融于学生的学习生活、社会生活,融于学生的学习习惯、行为习惯的养成,最终使习惯成为自然,成为法学院学生精神面貌的常态。他指出,在文明寝室建设中,要树立广大学生干部的服务意识,进一步明确和完善社区文明建设的制度和奖惩机制,注重实效,齐心协力推进活动的扎实、有序、有效地开展。

本学期,法学院在文明寝室建设上将继续以“特色社区文化”建设为核心,通过社区日常管理和社区党建工作两个载体,通过一周两次的卫生检查,免检寝室、示范寝室、整改寝室评定等手段,使法学院学生社区成为学校精品社区,成为学校学生社区文明建设的标杆和窗口。