漫谈中国法官―法律人职业导航系列讲座之三

来源:系统管理员发稿时间:2013-03-15浏览次数:571

315,法学院在53109模拟法庭举办了第三次法律人职业导航系列讲座。此次讲座特别邀请到了宁波大学法学院博士冯一文老师担任主讲人,吸引了法学院法学专业数百名同学。

此次讲座沿着"漫谈中国法官"的主题逐渐展开,冯老师通过一个导入的案例讲解了法官的生活现状。接着冯老师分别从法官的工作任务重、办案要求高、工作压力、风险大和社会期待高等方面具体分析了中国法官的现实生活,让同学们对法官这个名词有了更具体和形象的理解。讲座期间,同学们认真做着笔记,学习气氛十分浓厚。最后,冯老师还和同学们进行了互动,一一解答同学们的提问。

本次讲座,让法学专业的同学们更加了解未来的工作前景,让同学们大受裨益,第三次法律人导航讲座圆满地落下了帷幕。