“指南针法学职业规划大讲堂”成功举办

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-28浏览次数:746

528日晚630,由法学院与指南针培训中心联合举办的“指南针法学职业规划大讲堂”讲座在我校53109模拟法庭拉开了帷幕。此次讲座邀请到指南针培训的主讲人之一于越老师,由指南针培训机构分校的负责人冯伟主持。

于越老师通过最近备受瞩目的”海南一校长与六名幼女开房“案与前不久的”李天一轮奸案“缓缓展开了今天的主题,他谈到作为一名法律人,一定要用自己的专业知识和素养去看待这些案件,切不能跟着社会舆论瞎起哄,这也是对一名优秀的法律人的基本要求。于老师着重分析了当今大学生,尤其是法学专业的学生未来的发展前景,给出了职业规划的建议。谈到很多大学生对未来迷茫的情形时,于老师分析出了很多人都面临了情感纠葛,人际交往困难以及就业难等问题导致了心理压力大等不良影响。他强调不论做什么,一定要先把心沉下来,千万不要做迷途的羔羊,他鼓励大家要珍惜现在。同时,于老师着重指出了学历的重要性,强调了司考、考研对法学专业学生未来的必要性。

开展此次指南针法学职业规划讲座,为法学专业的学生们分析未来的发展前景,指导如何进行职业规划,让法学专业的学生们更加明确自己的目标与方向。