普及法律知识 法治孕育未来――法家义工联合泰隆银行宁波分行普法进校园

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-28浏览次数:668

528号下午,法家义工联合泰隆银行宁波分行来到了宁波市江东区外国语实验小学进行普法宣传,对该校三到六年级的小学生们和小记者们开展了教育讲课。

活动现场,法家义工们为小学生们分发了法律知识宣传手册,由泰隆银行宁波分行的工作人员对小朋友们进行“了解爱护人民币,杜绝假币”的教育讲课,教小学生们对最新版人民币各个面额进行辨认和识别。讲课结束后,法家义工们对小学生们进行了关于法律认识的调查,小学生们对法律有很多自己的见解。法家义工们讲述了法律的定义和作用,以及掌握法律意识维护自身权益的重要意义,小学生们都听得很认真。在之后进行的法律知识竞答环节中,小学生们踊跃举手,积极发言。

法家义工此次联合泰隆银行宁波分行普法进校园,希望通过此次普法宣传,让小学生们增加辨别人民币的能力,对法律知识有更多的了解。同时,对他们今后的成长能有一定的帮助作用,也为法制社会的建设贡献一分力量。