浙江大学宁波理工学院与浙江万里学院友谊辩论赛顺利开展

来源:系统管理员发稿时间:2014-03-26浏览次数:782

2014323,由浙江大学宁波理工学院和浙江万里学院共同举办的友谊辩论赛在我校53109教室顺利开展。由浙江大宁波学理工学院辩论队队长徐丁历,浙江万里学院辩论队副队长闫欢,资深辩手孙惟壁担任此次友谊赛的评委。

此次的辩题是‘节能减排应当/不应当作为政绩考核的主要指标’,浙江大学宁波理工学院为正方,浙江万里学院为反方。辩论赛开始,主持人宣读了辩题及比赛规则,双方围绕着此辩题展开了激烈的辩驳。正反双方一辩明确概括地陈述本方主要观点,二、三辩凭借各自缜密的思维和严谨的逻辑针锋相对,举证有理有据,展开了一场精彩的唇枪舌战,由双方四辩做总结陈词。辩手们在陈词中或意气风发,或幽默诙谐,不时赢得台下观众们的阵阵掌声。评委们对选手的精彩表现做了专业点评,总结了这次辩论的分歧点,并提出自己的想法与建议,指出了双方的不足与优点。最终浙江大学宁波理工学院获胜,正方三辩陈鸿宇为最佳辩手。

这场友谊辩论赛不仅增进了浙江大学宁波理工学院辩论队与浙江万里学院辩论队的友谊,加强了双方之间的交流,也使得同学们对环境问题有了更深刻的思考,认识到环境问题的严重以及节能减排的重要性。