法学院钱湖论坛系列讲座第一讲

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-20浏览次数:910

11月18日下午2时,法学院“钱湖论坛”系列讲座正式开讲。本次讲座我院特别邀请了宁波市人大法工委肖子策处长。吸引了百余名法学院的同学老师参与此次讲座。

此次讲座的主题是“宁波人大地方立法工作实践和若干问题探讨”。肖处长从三个方面进行讲演。即“较大的市地方立法进程简要回顾”、“宁波市人大及其常委会地方立法基本情况分析”、“较大的市地方立法工作若干问题”。宁波市作为国务院批准的18个较大的市之一,其地方的立法工作受到广大人民群众的关注。肖处长用他个人的工作经验生动的向我们展示了目前人大地方立法工作的实际情况。同学们和老师们也很认真的听讲,并在会后与肖处长进行了交流和讨论。

本次讲座拉开了法学院“钱湖论坛“系列讲座的帷幕通过这次讲座也让法学院的学生和老师更加深入了解宁波市的地方立法概况,也让我们对地方的立法产生了一些思考。