法学院“声纳法言”访谈活动圆满落幕

来源:系统管理员发稿时间:2014-12-02浏览次数:832

12月1日下午2时,由法学院学习部举办的访谈节目“声纳法言”成功地在62415拉开序幕。本次活动邀请了法学院各年级的学生作为访谈嘉宾,分别是大一的王伟、戚李琦同学,大二年级四六级最高分的陈金娜同学,大三年级辩论队队长郭慧心同学司考顺利通过的大四张杨坷李帅腾同学吸引了五十余位同学到场观看。

本次“声纳法言”访谈节目以“学习的力量”为主题,将嘉宾分别分两组依次采访。第一组嘉宾是大一的王伟、戚李琦,大二的陈金娜同学。主持人与嘉宾围绕着学习及学习的力量的理解通过大学的学习参加的活动取得的收获当前学习生活的打算未来的理想展开了一系列谈话。其中四六级最高分的陈金娜同学分享自己在学习英语方面的方法与经验。在访谈中,嘉宾表达清晰,给大家带来很多思考。第二组嘉宾郭慧心学姐,张杨坷学长给更是让我们受益颇多。郭慧心学姐讲了她在学习及辩论方面的经验与方法,张杨坷李帅腾学长也风趣地谈及了他们在准备司法考试中的心得体会。访谈期间,在场同学也积极互动,不仅阐述自己的鲜明的观点,还有观众即兴发挥演唱歌曲。

通过此次法学院学习部举办的“声纳法言”访谈节目,让大家了解了法学院不同年级的学生对学习的看法及定义。不仅向法学院及全校展示法学学子的精神风貌,更激励了法学学子不断努力学习,提升自我的决心。