曾凡宇博士与法科学生分享境内考研、境外申硕经验

来源:张琳琳发稿时间:2019-01-04浏览次数:448

201914日下午,冬雨绵绵、寒风凌冽,法科学生热情似火,法学院新进美国海归法律博士曾凡宇老师为法学专业开设专题讲座《事预则立——法科生境内考研、境外申硕宜早规划》。曾博士毕业于美国美利坚大学华盛顿法学院,取得法律博士学位。曾博士曾在美国华盛顿特区、加利福尼亚州、中国北京市、湖北省多地从事法律学术研究与实务工作。

在讲座中,曾博士从境内考研与境外申硕两个方面与同学分享升学经验,指出在法学细分专业、专业、学校、城市及国家选择等方面,各位同学应当结合自己的情况综合考虑考分、排名、安全、发展、生活成本、学费、奖学金等细节因素,对前途去向进行科学合理设计,切勿盲听盲从,浪费财力、精力,甚至陷入安全危局。

本次讲演座无虚席、济济一堂。同学们纷纷表示曾博士所言令人耳目一新,深受启发。