【主题教育】法学院基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会全部完成

来源:何路旦发稿时间:2023-09-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用,按照上级要求,各基层党支部要以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题召开1次专题组织生活会。为确保高质量开好专题组织生活会,院党委高位要求,提前部署,要求各师生党支部紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育具体目标,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及树立和践行正确政绩观等重要论述精神,深入查摆突出问题、深刻剖析问题根源、严肃开展批评和自我批评。

910日,九个师生基层党支部全部顺利完成主题教育专题组织生活会。院党委班子成员分别以普通党员身份参加所在教师支部的组织生活会,学生党支部分别邀请党委联系领导列会指导。各支部会议均由党支部书记主持。

各党支部书记纷纷带头,全体党员逐一聚焦主题教育总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行了盘点和检视;深挖问题症结,深刻进行党性分析;找准思想根源,有针对性地提出了相关改进措施。师生党员们紧密结合个人思想、学习和工作实际认真地查摆自身存在的问题和不足。

下一步学院党委将全面推动党建思政更加有力、服务师生更加暖心、改革攻坚更加有效、管党治党更加严实,切实把组织生活会的成效转化为推动发展的不懈动力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动学院各项工作开创新局面。

(文图:何路旦  审核:法学院)