【主题教育】法学院党委理论学习中心组集体学习省教育工委 省教育厅关于学习贯彻落实高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神

来源:何路旦发稿时间:2023-09-20浏览次数:10

919日,法学院党委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习省教育工委、省教育厅关于学习贯彻落实高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神。学院中心组成员、院长助理、党办主任参加会议,院党委书记余妙宏主持会议并作领学交流。

会议指出,学习贯彻高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神是当前和今后一个时期高校的重要政治任务。我们要提高站位、把握大势,动员教育广大党员干部和师生深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述精神和推进会精神,深刻领会会议的时代背景、精神实质,以创新深化改革攻坚开放提升为动力,切实增强推进高等教育强省建设的使命感责任感紧迫感,深刻认识高水平推进省域现代化,必须下好高等教育强省建设这步“战略先导棋”,打好高等教育强省建设这个“制胜关键招”,解好高等教育强省建设这道“民生必答题”,以高等教育强省建设的“超常之为”推动“八八战略”走深走实、实现“示范引领”,为奋力谱写中国式现代化浙江篇章提供强大的基础性、战略性支撑。

会议强调,我们要以会议精神和两个《意见》要求为指引,坚持以人民为中心发展高等教育,进一步推动教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化,促进高等教育内涵式发展、特色化发展、整体性跃升,加快塑造浙江省高等教育新优势。

会议要求,我们要把习近平总书记关于高等教育的重要论述精神及本次会议精神,作为主题教育“循迹溯源学思想促践行”的重要内容,原原本本学习,反反复复领悟,以学校各项事业高质量发展书写主题教育的高分答卷。

(文图:何路旦  审核:法学院)