法学院2020届毕业生获国外知名大学研究生录取通知书

来源:傅佳鑫发稿时间:2020-05-10浏览次数:310

近日,我院各毕业班捷报频传,其中法学167班的钱昱霖同学收到英国诺丁汉大学等多所国外知名大学的研究生录取通知书,法学(专升本)180班的郭聪聪同学收到了澳门科技大学的研究生录取通知书。

钱昱霖是法学167班的学生,在校期间,她曾多次报名参加各类国际会议的志愿者工作,担任过学校丝路研究会会长一职。在大二时,她还被评选宁波市2017年度海上丝绸之路代言人。多次参加国际会议志愿者工作的经历,使她对世界各地不同的人文与历史产生了浓厚的兴趣,从大三开始,她便把大部分精力放在了准备雅思和法考上面。近期,她先后收到了来自悉尼大学、新南威尔士大学、诺丁汉大学、纽卡斯尔大学、约克大学和利物浦大学这6所国外知名大学的研究生录取通知书。对此,她说:“良好的学习习惯的养成与学院浓厚的学习氛围是分不开的,尤其是在大三那段时间,大家为了准备考研和法考,咬紧牙向前冲的模样,就是青春该有的样子。当然,我也非常感谢我的班主任老师,在我的留学文书撰写与相关手续的申请,她都帮了我很大的忙,能成为她的学生的确是一件很幸运的事儿。”

郭聪聪是法学(专升本)180班的学生,她在专科期间就已经拿到了浙江大学法学本科的自考学历。尽管如此,在专科毕业后,她选择来万里学院法学院继续就读法学专业,对于当初的这个选择,她说道:“当时选择来万里学院是为了接受更全面的法学教育,现在回想起来,我觉得自己当时的决定是正确的。法学院的学习氛围非常好,老师们的教学功底也很扎实。这两年的就读经历,为我能够成功通过招生面试、申请到境外高校的入学机会打下了非常好的基础。” 5月初,她收到了澳门科技大学的研究生录取通知书。在谈及申请就读境外高校的经历时,她回忆道:“在申请境外院校的时候,班主任老师帮了我很多。当时正值疫情比较严重的时期,而有部分申请材料需要回学校拿,我跟班主任老师说了这个情况之后,他很快就帮我解决了问题,非常感谢他。”

在国际化的步伐愈来愈快的时代,专业能力过硬、语言能力出众与了解多元文化的国际化复合型人才在职场上的竞争力优势愈发突出。法学院将争取为学生出国(出境)留学提供更多的信息咨询服务,在教学的过程中也会融入更多的国际化元素。