法学院党委理论学习中心组召开(扩大)学习会 传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神

来源:何路旦发稿时间:2023-10-24浏览次数:10

1024日,法学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会,专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,学院中心组成员、院长助理、党办主任各教师支部书记及各教研中心主任参加会议,院党委书记余妙宏主持会议并作领学交流。

会议指出,此次考察是党的十八大后,习近平总书记第六次赴浙江,并先后到金华、绍兴等地,深入“一村、一城、一馆、一园”考察调研。在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年,也是杭州亚运会盛大开幕的高光时刻,习近平总书记亲临浙江考察并作重要讲话,提出“浙江是中国式现代化的先行者”的新定位和“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”的新使命,充分体现了对浙江大地和浙江人民的深情大爱,对浙江工作的高度重视和亲切关怀。

会议强调,学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须进一步再学再悟、学深悟透,广泛凝聚以实干实绩实效践行嘱托、彰显忠诚的共识共为。要进一步提高政治站位、提升政治能力、强化政治担当,深刻领悟习近平总书记考察浙江的重大意义和深远影响,深刻领悟习近平总书记作出的“八八战略”的极端重要性,深刻领悟习近平总书记考察浙江重要讲话精神对于学校、学院工作的重要意义。

会议要求,要把习近平总书记考察浙江重要讲话精神与当前学院中心工作有效衔接、一体落实下去,使之贯穿引领学院高质量发展的全领域全过程,以实际行动促进贯彻、体现落实。要全面对标对表,奋力开创学院高质量发展新局面。要完整准确全面理解把握习近平总书记考察浙江重要讲话精神,特别要聚焦解答“升格大学目标”“提高人才培养质量” 等事关长远和全局的大命题新课题,勇担使命、大胆探索,取得更大突破性进展、形成更多标志性成果,为学院“勇当先行者、谱写新篇章”作出更大贡献。