喜报!5+4,我校学子在省高校社会工作模拟大赛、案例大赛中获佳绩!

来源:张叶发稿时间:2023-11-30浏览次数:10

近日,在第六届浙江省高校社会工作模拟大赛、第二届浙江高校社会工作案例大赛中,法学院社会工作专业派出9支专业组队伍参赛学子们凭借着扎实的专业功底、优异的现场发挥均斩获佳绩。

在第六届浙江省高校社会工作模拟大赛中,共获得二等奖2项、三等奖3项,第二届浙江高校社会工作案例大赛中,共获得二等奖1项,三等奖1项,优秀奖2项。

据悉,今年是浙江省高校社会工作模拟大赛举办的第六年,省高校社会工作案例大赛举办的第二年,我校法学院作为本届大赛的协作单位之一,与主办方杭州师范大学公共管理学院以及浙江省社会工作师协会,共同为比赛的顺利进行保驾护航。此次大赛旨在加强社会工作专业人才队伍建设,引导社会工作专业的大学生关注社会工作的实际问题,提升大学生的社会工作实践能力,推动实务理论教学与社会工作实践的结合加深社工专业的学生对社会工作专业技巧和方法的理解和运用,提高大学生社会工作的实践能力,提升大学生的专业素养同时向全世界传达“助人自助”的理念与宗旨,进一步扩大社会工作的影响力,推动社会工作健康发展。

法学院一直以来将学科竞赛作为培养学生创新能力和综合素质的重要抓手,以专业学科竞赛为指引,加强以赛促学、以赛促创、以赛促教,进一步提高我校社会工作专业学生的实务能力和专业素养,以进一步推动社会工作专业教育的高质量发展。

文图:法学院  审核:法学院)