我院党委委员王宏志老师为第十期发展对象授专题党课

来源:何路旦发稿时间:2023-11-17浏览次数:10

1115日下午,浙江万里学院法学院第十期发展对象培训班在7310会议室开课,由法学院党委委员王宏志老师作“关于党内政治生活的若干准则”专题党课。本期培训班29名学员全部参加。

课上,王宏志老师以其一贯的亲切风格与在场学员们开启学习之旅。他讲到,党内政治生活的“四性”相互联系、相辅相成。政治性是灵魂,是打头的、管总的,决定着党内政治生活的性质和方向;党内政治生活又总是处于一定的时代条件下,体现出一定的时代性;我们党是马克思主义政党,党内政治生活讲原则是天经地义的,失去了原则,党内政治生活就没有了准绳,政治性就无从谈起;战斗性是有效开展党内政治生活的重要保障,也是衡量党内政治生活质量的重要标尺。“四性”是一个有机整体,需要一体增强。

随后,王宏志老师结合今年主题教育开展重要政治任务,对同学们提出几点要求,一要旗帜鲜明讲政治、大张旗鼓讲党性,要坚守政治信仰、站稳政治立场、提高政治觉悟、把准政治方向、严守政治纪律、强化政治担当,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员政治本色;二要牢固树立问题意识,紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,在传承和发扬党内政治生活优良传统和成功经验的基础上,增强党内政治生活时代性;三要敢于亮剑、敢于斗争,对党忠诚老实,树立规矩意识、底线意识,增强党内政治生活的原则性;四要坚持动真碰硬,用好“批评与自我批评”思想武器,增强党内政治生活战斗性。

最后,王老师寄语学员们要争做一名合格的共产党员,自觉践行“两学一做”“三严三实”,在增强“四性”上持续发力,久久为功,为党内营造“又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅”生动活泼的政治生态添砖加瓦。

(文图:何路旦  审核:法学院)