余妙宏率队参加浙江省法学会法学教育研究会2023年年会

来源:张叶发稿时间:2023-12-27浏览次数:10

20231223日,我院党委书记、执行院长余妙宏教授率队参加浙江省法学会法学教育研究会2023年年会暨“加强新时代浙江法学教育”研讨会。一同受邀参会的有院长助理、公法教研中心主任刘明奎博士,法律系主任、国际法教研中心主任余海鸥博士,私法教研中心、知识产权教研中心主任崔艳峰副教授。

本次年会围绕浙江省大学生法律职业能力竞赛十周年、数字时代背景下的浙江法学教育、法学数字教学资源介绍与运用等议题展开深入研讨。余妙宏教授主持了单元研讨环节中的第一单元:浙江省大学生法律职业能力竞赛研讨。在该单元中,我院刘明奎博士向会议做了“刍议模拟法庭竞赛规则的完善”的主旨发言,获得模拟法庭竞赛主办方专家的认可。我院崔艳峰副教授在第二单元:数字时代背景下的浙江法学教育改革创新阶段,向与会人员做了“应用型高校本科商法课程中法教义学与实践教学的逻辑关系与互动路径”的发言,获得与会专家一致好评。崔艳峰副教授向大会提交的该篇论文还获得了会议优秀论文三等奖。

据悉,本次年会在浙江省湖州市沈家本历史文化园召开,省法学会法学教育研究会会长、浙江工商大学特聘教授徐祥民出席年会并作主旨演讲。来自省内16所高校法学院系的负责人、基层教学组织负责人、湖州市吴兴区政协、政法委、法学会以及部分法律企业、出版社等单位代表60余人出席参加会议。法学院历来重视法学教育交流研讨,法学院余妙宏教授当选浙江省法学会法学教育研究会常务理事,并有多名教师当选理事。

文图:刘明奎  审核:法学院)