宁波高新区公安分局局长张哉章一行来我院调研交流

来源:张叶发稿时间:2024-01-12浏览次数:10

19日下午,宁波市高新区公安分局局长张哉章一行来我院调研交流知识产权刑事保护工作。法学院党委书记、执行院长余妙宏,宁波知识产权学院执行院长唐先锋以及法学院教师庄华忠、侯帆、朱阁雯、曾凡宇参加调研座谈。

调研座谈会上,余妙宏详细介绍了法学院在知识产权人才培养上所取得的成果,并强调法学院致力于通过与包括公安部门在内的知识产权保护相关单位协同合作以构建实践与理论并重的知识产权人才培养体系。唐先锋则着重介绍了宁波知识产权学院近年来在服务地方、培养知识产权专业人才方面的成效。

张哉章局长对法学院和宁波知识产权学院在知识产权领域取得的成效高度赞赏。他说,随着经济快速发展和科技不断进步,知识产权保护的重要性日益突出,宁波市高新分局辖区内各类科技型、创新性企业云集,公安部门在保护创新、打击知识产权犯罪方面面临新的挑战。因此,公安部门和高校之间的深入合作尤为必要。

会上,双方人员围绕知识产权刑事保护进行了深入交流,讨论了当前高新区知识产权刑事犯罪的重点领域,开展知识产权刑事保护工作的重点方向和发展趋势,双方在知识产权刑事保护领域的普法宣传、典型案例分析、企业知识产权刑事合规、涉外知识产权刑事风险防范、知识产权刑事保护人才培养等方面的进一步合作交流等。

(文图:曾凡宇  审核:法学院)