法学院举行党委理论学习中心组学习会议

来源:张叶发稿时间:2024-01-23浏览次数:10

122午,法学院党委7310会议室举行党委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会和二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。党委书记余妙宏主持会议。

理论学习中心组成员参与学习,并围绕主题、结合工作实际交流了学习体会。

大家认为中共中央政治局专题民主生活会和二十届中央纪委三次全会的召开为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的两个重要讲话,站位高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为全面加强党的建设提供了重要遵循。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答了党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了科学行动指南。我们必须怀着深厚感情、怀着坚定信仰、怀着强烈使命深学细悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的作风建设的重要思想上来,以永远在路上的坚韧执着把党的作风建设进行到底。

会议要求,学院党政班子成员要认真反思和查找工作中存在问题和不足,以强烈的自我反思意识和问题意识不断加强领导班子自身建设,要用心体悟总书记重要讲话精神,结合当前学校、学院发展实际,更好地把总书记的谆谆教导内化为素养、升华为信念付诸于行,牢记嘱托、感恩奋进,为推进学校学院高质量发展赋能助力。

会议强调,党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓好,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”抓住学校当前发展的黄金时期,坚持目标导向、问题导向和效果导向,聚焦中心任务和事业规划,积极引导党员干部广大教师躬身入局当作为坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动。

法学院党委将以此次学习会为契机,进一步加强党政班子作风建设,在洁身自好、廉洁自律上树立更高标准,努力营造风清气正的良好政治生态助力学校建设国内一流、国际知名的高水平应用型大学。

文图:袁道君  审核:法学院