好消息!TISC(国家级技术与创新支持中心)筹建落户浙江万里学院

来源:张叶发稿时间:2024-02-21浏览次数:10

近日,国家知识产权局办公室下发《关于确定第二期第一批技术与创新支持中心(TISC)筹建机构并启动筹建工作的通知》,经法学院联合校信息中心积极申报和不懈努力,浙江万里学院(宁波知识产权学院)被确定为第二期首批TISC筹建机构,开启为期一年的筹建工作。

TISC是国家知识产权局与世界知识产权组织(WIPO)发展议程框架下的合作项目,旨在帮助发展中国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,可共享全球知识产权信息资源,更快地掌握行业动态和新技术信息,促进其增强创新能力。

浙江万里学院自2018年牵头成立宁波知识产权学院以来,积极发挥办学体制机制创新优势,立足学科创新需求,聚焦知识产权人才培养、科技创新、学科发展及成果转化,积极探索“校政行企介”融合、“5路并进”分类培养知识产权人才,积极开展知识产权咨询、检索、宣传、培训与研究等工作,已获批浙江省知识产权信息公共服务网点、宁波市知识人才培训基地等,本次成功被国家知识产权局与世界知识产权组织(WIPO)列入TISC筹建机构。

下一步,学校将紧紧抓住TISC建设的契机,进一步优化知识产权信息公共服务,强化数据支撑,探索技术创新,推动在甬高校知识产权能力建设,提升广大师生知识产权素养,激发创新主体创新创造潜能,助力宁波知识产权强市示范市建设。

(文图:陈荣芳 审核:法学院)