马建荣副校长带队到法学院开展教务部迎评促建调研会

来源:张叶发稿时间:2024-02-29浏览次数:10

227日下午,马建荣副校长带队到学院开展本科教学教育审核评估工作推进调研会。教务部杨华部长、肖四友副部长蒋军伟部长助理张琰慧老师以及学院院长、党委书记、教学副院长各专业负责人及教务办工作人员参加会议。

会上,法学院余妙宏院长汇报了学院迎接本科教育教学审核评估准备工作的进展情况和自评整改成效情况。法学院陈泼副书记、郭颖华副院长也围绕教学评估相继进行汇报。学校教务部相关负责人对汇报中提出的问题给予了系统的解答,对学院在评估工作准备过程中遇到的困难提出了有效的意见和建议。

马建荣副校长在讲话中指出各学院在评估工作准备过程中的问题与不足,他表示学校教务部要以问题为导向,牵头、协同推进法学院在审核评估、实验室建设、教学成果奖培育、涉外法治人才培养、辅修专业建设等方面工作的质量提升,希望学院抓住时机,以评促建。同时也充分肯定了法学院的前期准备,并就进一步做好相关工作提出三点要求:一是希望要提高站位,统一思想,高度重视新一轮的本科教学教育审核评估工作;二是要按照学校部署,摸排“家底”,聚焦优势,组建大团队,提高产出数量和质量;三是要加强学院间合作,取长补短,营造良好的迎评氛围,以此为契机全面提升本科生教学教育质量,落实高校立德树人的根本任务,为党育人、为国育才。

(文图:张竞尹  审核:法学院)