余妙宏院长带队赴南京理工大学开展TISC建设调研

来源:张叶发稿时间:2024-03-05浏览次数:10

31日下午,法学院党委书记、执行院长余妙宏等一行五人赴南京理工大学知识产权学院开展TISC筹建工作调研活动。南京理工大学知识产权学院常务副院长戚湧、副院长董新凯、管理系主任郝世博、办公室主任刘洪亮、管理系孙明汉博士等出席调研会议,会议由戚湧教授主持。

会上,余妙宏院长简要介绍了浙江万里学院、宁波知识产权学院的发展情况,表明此行调研目的,希望借鉴南京理工大学知识产权学院TISC建设经验,进一步提升我院在TISC建设、知识产权人才培养等方面的工作成效。随后,南京理工大学知识产权学院戚湧常务副院长详细介绍了南京理工大学知识产权学院的发展现状,分享了其谋求特色发展的优秀经验,依托学校理工科背景与学科优势,加强多学科交叉融合与渗透,推动高层次复合型知识产权人才培养,致力于打造高水平的知识产权教学研究机构和人才培养基地。此外,双方还就TISC建设、人才培养、师资队伍等方面展开了深入的交流。

此次调研交流活动不仅为我院即将筹建TISC工作指明方向,而且为我院在知识产权人才培养、科学研究、专业建设等方面打开了新思路。今后学院将立足学科创新需求,聚焦知识产权人才培养、科技创新、学科发展,努力推动高校知识产权普及、提升学生知识产权素养,为学校高质量发展注入动力。

(文图:陈荣芳 审核:法学院)