4·15全民国家安全教育日主题活动圆满结束

来源:周佳欢发稿时间:2024-04-15浏览次数:10

白云悠悠,国泰民安。国家安全,人人有责我们深知国家安全是社会稳定、人民幸福的保障,是每一位公民不可推卸的责任大学生对国家安全意识的理解和把握则更为重要。为提高我院学生维护国家安全意识,加强风险防范能力,学院团委组织了研读《中华人民共和国保守国家秘密法》教育主题活动,将国家安全教育的种子埋在每位学子的心田。

412日晚18:30,同学们准时齐聚1510,现场研读,热情洋溢。活动过程中安排有30分钟的研读时间,之后大家通过线上扫码积极参与问答。现场参与的同学都展出极高的热情认真的态度,在深入学习的同时,也体会到了国家安全与个人生活息息相关的重要性。问答环节中,大家探讨了《中华人民共和国保守国家秘密法》中的法律条文深入学习了中央军事委员会、国家秘密保密期限和密级的范围、分级保护的策略,以及公开事项的法律要求等关键知识点。

通过此次活动,让同学们强化了这样观念:维护国家安全,不仅需要依靠军队、国家安全机构等强力部门,还依赖于每一位公民积极承担起维护国家安全的责任,成为国家安全的参与者、维护者、行动者。

作为大学生大家要牢固树立总体国家安全观,将安全意识转化成日常行为,无论何时何地,都要绷紧安全弦,防范一切可能损害国家安全的行为凝聚起维护国家安全的强大力量

(图文:李雪  审核:法学院)