“走出去、请进来”,法学院访企拓岗促就业持续进行中

来源:张叶发稿时间:2024-04-19浏览次数:10

418日下午,北京德和衡(宁波)律师事务所、浙江万里学院法学院对接洽谈会在法学院7310会议室举行。北京德和衡(宁波)律师事务所主任王超、执行主任邵勇毅、执行副主任谢腊梅、党支部书记张泽峰法学院党委书记、执行院长余妙宏、党委副书记陈泼、副院长郭颖华、涉外辅修班负责人曾凡宇博士、学工办主任张叶、学院就业联络员何路旦等参加。洽谈会由法学院余妙宏主持。

洽谈会上,双方针对前期访企拓岗沟通事项进行进一步交流沟通特别是在涉外法治人才培养、教学实践示范基地创建、微专业开设及培养方案、学生实习实践、人才队伍建设等。双方都均示将要致力于探索构建长效合作机制,深化校企交流合作,以实现更好的人才培养和人才输出,并希望进一步拓宽合作的广度与深度,拓展就业岗位和机会,共同促进毕业生高质量就业,更好搭建高校与企业沟通合作桥梁,推动就业、创业工作再上新台阶。

期间,余妙宏、王超分别代表浙江万里学院法学院北京德和衡(宁波)律师事务所签署了合作协议,未来双方将共同致力于打造校企合作典范携手推动法治建设迈向新的高度。

自春季学期开学以来,法学院已先后组织开展访企拓岗专项行动近10次,包括省市内知名律所、法院、相关企业等,增设教学实践基地5个,这也是学院持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源的重要举措,进一步助力人才培养,助推学院高质量发展。

(文图:何路旦、陆姝宇  审核:法学院