法学院召开全面深化文明寝室建设工作动员会

来源:张琳琳发稿时间:2016-03-04浏览次数:102

为深入贯彻落实省教育厅《关于全面深化文明寝室创建要求的通知》精神,法学院于33日下午召开了全面深化文明寝室建设工作动员会。会议由我院院长、书记盛钢老师主持,学院全体辅导员、班主任老师参加了本次会议。

盛院长首先传达了相关文件和会议的精神,强调了当前全面深化文明寝室建设工作的重要性,要求对学院寝室卫生情况进行全面了解和整改,加强学生教育、管理,加大文明寝室建设力度,切实提升寝室卫生环境。

会上,盛院长对全面深化文明寝室建设工作进行了具体部署。他要求与会人员必须统一思想,提高认识,切实增强做好文明寝室建设的自觉性和责任感;要求学院在已有工作基础上,进一步完善学生寝室内务卫生检查评比机制、寝室内部卫生不合格寝室跟踪检查机制、学生记实考评等多项工作机制,落实工作责任,切实提升文明寝室建设成效;进一步推进社区文化建设,通过党员教师联系学生寝室、导师进社区等工作平台,协同推进文明寝室建设。

文明之风向青天,栖居广厦千万间”。 文明寝室建设工作直接关系学生的健康成长,直接体现学生的个人素养和精神面貌,直接反映学校育人和管理水平,需要全体师生共同努力、携手创建。