法学院开展新专业设置及硕士点申报工作研讨会

来源:张琳琳发稿时间:2016-03-10浏览次数:174

为进一步加强我院专业建设,优化专业结构,适应经济建设和社会发展对高素质应用型人才培养的需求。3月9日下午,法学院在62200会议室召开了专业设置及硕士点申报工作研讨会。会议由法学院院长、书记盛钢老师主持、副院长丁寰翔老师、院长助理孙祥生老师、法律系主任余妙宏老师、公共管理系主任卢剑峰老师等参加了本次研讨会议。

研讨会上,各系主任介绍了其所在系专业设置现状、招生就业形势和专业发展前景。与会人员认真分析和研究了当前学院在专业设置方面存在的主要问题,并围绕如何结合学院实际合理增设新专业,如何结合当前经济发展形势及社会需求增设新专业,如何结合学院优势特色申报硕士点,进行了深入研讨。

在研讨过程中,盛院长着重指出新专业设置及硕士点申报工作对学院的发展意义重大,要始终秉承以创建具有区域特征、特色鲜明的应用型法学院为目标,培养理论基础扎实、具有法治精神、创新思维、国际视野和实践能力的高素质复合型、应用型法律人才与管理人才。在具体调研中要充分了解和分析形势,结合区域特征,考虑就业因素,既要保留基础,要又创新特色,确保此项工作圆满完成。