中外诗文朗诵大赛暨2015年度国际万里闭幕式顺利闭幕

来源:周申圣发稿时间:2015-11-19浏览次数:104

20151119日下午1515分,以“诗存万里”为主题的中外诗文朗诵大赛暨2015年度国际万里闭幕式在学术报告厅来拉开帷幕。此次活动由校团委主办,法学院承办隆重举行。学生事务与发展中心及各二级学院相关领导出席了此次闭幕式莅临现场,活动还邀请了我校姜宇清教授、原天一诗社创社社长张清、鄞州电视台李龙先生担任评委。现场座无虚席,气氛活跃热烈。

本次活动主要由国际万里的颁奖仪式,中外诗文大赛两个部分组成。各位选手不负众望地在比赛中为我们呈现了他们对诗文的热情和执着。选手们在舞台上或温雅唯美、或跌宕深沉展示着属于他们的风采。开篇第一个节目就是来自创新学院的宋洁同学,她声情并茂地为大家带来了一首《春江花月夜》;留学生金礼恩、Arvin、菲儿三位选手的《姑娘》、《沙扬娜拉》更是将比赛推向高潮;法学院的谢瑶瑶同学动情地诵咏着《当你老了》,引起了在场观众的沉思。最后来自法学院的谢瑶瑶同学,创新学院的宋洁同学,法学院俞中望和陈叶茹组合分获此次朗诵大赛的冠亚季军。最后,王伟忠老师对本年度“国际万里”系列活动中表现出色的学院进行颁奖,法学院获突出贡献奖、创新学院获最具影响力奖、外语学院获优秀组织奖、基础学院获最具实力奖。

港荣万国、海纳三江,本年度国际万里活动月份启动以来,各学院、团学组织,以中外学生为共同主体,活动涉及港城文化、国际交流等元素,呈现多元文化与扩大全球视野的成果展示,展现了万里人积极融入世界、勇于迎接挑战的信心