法学院召开“两学一做”学习教育部署会

来源:张琳琳发稿时间:2016-04-06浏览次数:110

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,4月5日下午,法学院在62200会议室召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育部署会。会议由法学院执行院长、书记盛钢主持,法学院全体教师党员参加了本次会议。

盛院长解读了《浙江万里学院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,强调开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,落脚点是做合格共产党员。

他指出“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践。要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,做到五个坚持:即坚持正面教育为主、坚持学用结合、坚持问题导向、坚持领导带头、坚持从实际出发。着力解决五个问题:即要解决党员理想信念模糊动摇问题、要解决党的意识淡化问题、要解决党员宗旨观念淡薄问题、要解决党员精神不振问题,要解决党员道德行为不端问题。

本次会议是学院开展“两学一做”学习教育的一个起步阶段,今后,学院将以此为契机,结合学院实际,努力把“两学一做”学习教育与落实学院“十三五”发展规划结合起来,通过个人和集体学习相结合、专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、选树先进典型多种形式,将学习活动落到实处,全面推进学院教学、科研学科、党建等多项工作持续健康发展。