法学院认真落实有组织的暑期学生实习工作

来源:张琳琳发稿时间:2016-06-07浏览次数:141

201667下午,法学院法律系专门对参加学院有组织的实习实践活动的学生召开了暑期实习动员和落实会议,法律系主任余妙宏老师主持了会议。法学院副院长丁寰翔老师进行了动员和要求,指出暑期实习实践意义在于:首先,法律实习是法学学生的一门必修课程,只有通过接触社会,才能知之不足而后补,提升学习专业的兴趣;其次,法学的实践性需要,通过实习实践才能更好地领会所学的法学知识,提升知识运用的能力;再次,提升综合能力的需要。同时对学生们提出了尊重实习单位和实习指导老师、遵守学校和实习单位纪律等要求和注意事项。法学院学生事务中心主任陈如栋老师介绍了学校暑期住宿情况和要求,结合学校学院的相关精神提出了实习过程中的相关要求。余妙宏老师对学生的实习单位做了进一步明确和落实工作,以确保暑期学生实习的有效进行。