鄞州区社区矫正大学生志愿者活动启动仪式在法学院进行

来源:张琳琳发稿时间:2016-06-30浏览次数:181

2016年鄞州区社区矫正大学生志愿者活动启动仪式在法学院法学训练中心415教室进行,法学院副院长丁寰翔老师主持仪式。法学院党委书记、执行院长盛钢老师致辞,指出大学生志愿者活动是大学生重要的实践活动,是大学生走向社会、体验社会、适应社会的需要;社区矫正志愿者是社区矫正工作这项司法活动的重要组成部分,同时提出了守纪律、善沟通、养成良好习惯的要求。鄞州区司法局社区矫正科余建明科长代表鄞州区司法局致辞,首先感谢大学生参加社区矫正志愿者活动,指出社区矫正工作需要专业型志愿者的参加,社区矫正大学生志愿者是社区矫正工作队伍的补充,望首批大学生志愿者带好头、发挥好大学生志愿者的传承作用,同时指出了参加志愿者活动期间应该遵守的纪律和注意的事项。

仪式结束后,余建明科长为志愿者进行培训上课,讲述了当前鄞州区社区矫正工作的基本状况、矫正工作的具体内容和规范要求。第二天,第一批大学生志愿者对应地分配至姜山司法所、中和司法所、钟公庙司法所和潘火司法所,开起了大学生志愿者社区矫正活动。