法学院与浙江共业律师事务所深化校地合作

来源:张琳琳发稿时间:2016-10-12浏览次数:633

法学院与浙江共业律师事务所深化校地合作

2016930日下午,浙江共业律师事务所(下称“共业所”)主任郑一峰律师、前主任马传业律师、党支部书记杨银春律师,前来法学院接洽合作事项。法学院院长盛钢老师、副院长丁寰翔老师进行了接待。盛钢院长欢迎共业所一行,表示我院进行应用型人才培养需要与实践行业的对接,推进横向合作项目,愿意与共业所进行对接合作。共业所郑一峰主任介绍了共业所立所6年来取得的成绩和律师队伍现状,并对律所的进一步发展提出了远景,希望在律所团队建设过程加强与法学院的合作与支持,以到理论与实践的很好结合。双方确定在国庆节后组织双方团队力量进行对接。

20161011日,法学院盛钢院长与副院长丁寰翔、余妙宏及相关教师一行9人前往共业所回访,受到共业所郑一峰主任等律师的欢迎,双方各自介绍了参与本次沟通与协作的成员,并对先前已有的合作进行了肯定。郑一峰主任向各位老师介绍了共业所坚守“规范、诚信、专业、合作”的精神加强律所建设和对外开拓的现况,盛钢院长指出学院加强产学、科教融合的发展计划。各位教师和律师分别就自己学科领域、专长提出了想法和建议,双方就行政法律、知识产权法律、国际经济法律等领域展开合作讨论和交流,就学科、专业方面进行了相关力量的对接,探讨了双方可以合作和开拓的内容、方式。在友好的气氛下形成的共识为双方下一步的进一步合作奠定了基础。