法律人职业导航系列讲座开讲

来源:张琳琳发稿时间:2016-11-02浏览次数:119

2016111号下午,本学年“法律人职业导航”系列讲座第一讲在法学院模拟法庭开讲。第一讲由浙江海泰律师事务所主任邬辉林律师主讲,主题为《漫谈律师职业》。讲座吸引了200余名学子到场听讲。

邬律师以他幽默的语言风格和资深的法律实务经验给广大学子介绍了当今律师职业的现实现状。对律师的职业印象,邬律师给律师职业的标签让同学们明白了眼中理想化的律师职业与现实生活中存在着差距,通过从业人数、营业收入、不平衡和多元化方面的分析,让大家了解全国律师的现状;邬律师介绍了国际、国内、省内和市内的名所,分析了律师行业的利与弊,让同学们更加深入地了解到律师这个职业。“找好城市 找好律所 找好专业 找好师傅 找好团队 认清自己”是邬律师以自己入行已久的经验给同学们提出的建议。为了便于同学们对自己的职业定位和选择,邬律师分析了诉讼与非诉讼律师的不同点,总结了当下宁波律师行业的特点,教会同学们如何入行,如何成为一个好律师,用切身体会告诉大家需要做到哪些方面。讲座之尾,邬律师还与现场的同学进行了互动交流。

此次讲座,同学们受益匪浅,大家更加直观、客观地了解现实社会中的律师行业。意识到在步入律师行业之前,还需要更多知识储备和经验积累,厚积薄发,贵在坚持!