鄞州人民法院院长张光宏到法学院讲课

来源:系统管理员发稿时间:2013-06-01浏览次数:1650

531下午,法学院特邀鄞州人民法院院长张光宏为法学专业学生授课。张院长以《商事审判中的理论与实务》为题,从民商事法律规则的适用、合同纠纷案件审判理念、不动产交易中的诉讼种类、转换审判规则以及不动产买卖合同无效与善意取得的关系这几个方面展开,运用丰富的司法实践经验和深厚的法学理论功底,结合典型审判案例,对我国商事法律制度、法律关系、法律理念以及商事案件审判的法律适用等内容进行了深入浅出的阐释。

课后,张院长还针对学生们提出的相关法律问题,一一作了解答,受到学生们的一致好评。