宁波市发改委法规处黄勇处长到法学院作讲座

来源:系统管理员发稿时间:2013-06-05浏览次数:2116

64下午,宁波市发改委法规处黄勇处长到法学院围绕法制建设问题作了讲座。

黄勇处长由“法制梦是中国梦的其中之一”切入,认为民主法制是给予民众幸福、社会和谐、国家富强的保障,要坚持法制的信仰。执政部门需要依法执政,行政部门需到依法行政,同时要构建包含法治认识、法律意识、法律素养和执法责任制在内的保障体系。针对宁波的法制建设,黄勇处长认为各级领导应提高运用法制思维,进行法制领导,加强法制理念,强化法制服务,加强法制监督。最后黄勇处长就法制科研工作提出了几点建议,并与在场的老师们进行了交流与讨论。