法学院公共事业管理11级学生首南街道实习启动

来源:系统管理员发稿时间:2013-06-25浏览次数:1626

624上午,法学院公共事业管理11级学生首南街道实习启动仪式在62438举行。首南街道党工委委员孙巍 、法学院副院长丁寰翔、法学院副院长彭新敏、金色水岸、学府社区、南苑社区的三位社区主任、以及公管专业的几位实习指导教师出席了本次活动,活动由法学院副院长彭新敏主持。

法学院副院长丁寰翔在启动仪式上讲话,希望同学们重视实习,明确实习的目的与意义,通过到社区的认识实习,将理论与实践结合起来,在实践中获取更多感性的知识与能力。

街道党工委委员孙巍以“首南街道基层治理的探索与实践”为题作了讲座。通过介绍首南街道目前的概况以及社会组织的形成与发展,结合当前基层治理的热点和难点,提出了基层干部在与群众沟通时需要坚持 “由大到小、由表及里、去粗取精”的原则,日常工作开展过程中,需要提前做好功课,收集相关资料,要乐于助人,充满自信。与社区居民交流过程中,需要寻找共同的话题,善于推销自己,学会延伸共鸣。

随后三位社区主任分别根据几个社区不同的特点,详细向同学们介绍了各个社区的基本情况。

至此,法学院公共事业管理11级学生首南街道实习活动正式启动,在接来的两周时间里,同学们将深入社区,积极开展各类活动。