易凌教授应邀参加2014年度(第十二届)“中国法经济学论坛”

来源:系统管理员发稿时间:2014-07-08浏览次数:1879

628-29日,2012年度(第十二届) 中国法经济学论坛”在杭州浙江大学召开,法经济学研究中心主任易凌教授应邀参会,应大会安排,易教授主持了“侵权与犯罪”分会场的讨论。他结合其主持的国家软科学重大招标项目,从利益相关者角度分析了企业社会责任评价中的消费者权益保护问题,并就《消费者权益保护的法经济学分析》为题作了主题发言。在会议闭幕式上,代表“侵权与犯罪”分会场作了讨论专题汇报。在汇报发言中,易教授介绍了分会场代表发言的要点及其热烈讨论的不同观点和意见,并就“中国法经济学论坛”如何更接地气发表了自己的观点。

“中国法经济学论坛”浙江大学经济学院、《经济研究》编辑部、山东大学经济研究院联合举办。今年的论坛由浙江大学经济学院承办,浙江大学法律与经济研究中心协办,论坛吸引了来自北京大学、清华大学、美国伊利诺伊州立大学香槟分校、香港科技大学、中山大学、浙江工商大学、华中科技大学、西南政法大学、北京理工大学、暨南大学、天津财经大学、西南财经大学等高校及上海宝山区检察院、深圳证券交易所等实务部门的80多位法经济学专家与学者,从经济学的效率和法学的公平视角,综合分析和探讨法经济学的理论与历史、侵权与犯罪、财产与合同、政府与规制、公司与金融等一系列法律中的难题,讨论热烈高效,精彩纷呈,论坛取得了圆满成功。