法学院举办学生干部培训讲座

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-05浏览次数:1476

20141031下午2点,法学院53109教室举办了一场干部培训讲座,现场邀请到的是浙江万里学院法学院党委书记、副院长盛钢老师。法学院全体学生干部及创新学院的部分学生干部到场学习。

此次学生干部培训讲座,盛书记按照“干部、管理、团队”的总路线依次展开。首先,盛书记为我们介绍了干部心态、职责与作用的相关内容,盛书记以身教诲,权衡分析心态对人的重要性和影响力,并且逐字解析他对“学生干部”四字的理解,有理有据有深意。接着,盛书记将学生干部的素养大致分为四种“好”干部,以及提出对了学生干部素养的具体要求,例如素质全面、模范表率、担当重任及基本礼仪等。随后,盛书记强调了学生干部应该学会科学管理,着重解释了管理的内涵并且提出领导力的构建。最后,盛书记引用自身的经历以及狼、蚂蚁的故事讲述了关于团结的重要作用,教导同学们应该懂得欣赏、尊重、宽容等品质以促进团队分工与合作,从而达到较高的工作效率并且引导学生干部的成长。

此次盛钢书记的学生干部培训讲座旨在加强学生干部科学管理的能力,提高学生干部的综合素质以及加强学生干部之间的团队分工与合作,使学生干部得到了深刻的启迪与反思,为学生干部未来的工作打下了坚实的基础。