法学院召开学习贯彻十八届四中全会精神专题会议

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-12浏览次数:1606

20141111下午,在学院会议室召开全院教职工大会,布置学习贯彻十八届四中全会精神。

会上,盛钢书记指出,刚刚召开的党的十八届四中全会,专门讨论部署了全面推进依法治国这一重大问题,并审议通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大决定》。这是中共党史和新中国历史上第一个关于加强法制建设的专门决定。法学院作为法学教育、法学研究的重要基地,学习宣传贯彻十八届四中全会精神责无旁贷,要积极发挥专业优势,全面推进教学科研、人才培养等各项事业发展,为法治中国的建设发展不断贡献智慧和力量。

学院党委就法学院贯彻落实全会精神作了具体部署。一是围绕十八届四中全会提出的“全面推进依法治国”问题,展开一系列学习宣传活动,迅速掀起了广大师生学习贯彻十八届四中全会精神的热潮;二是法学院教师当前应聚焦全会报告提出法律热点难点问题,积极开展学术研究、释疑解惑等法律服务工作;法学院的学生,应努力学好专业知识,打好专业基础,积极投身实践,以自身所学,帮助他人,促进社会的公平正义;三是充分发挥理论学习阵地(党校、团校和学生干部培训班)的示范带动作用,召开研讨会、座谈会,组织师生骨干有重点地仔细研读和领会会议公报和《决定》本身蕴含着丰富的知识和理论增长点,探讨如何在全面推进依法治国和深化改革进程中弘扬万里法学院的正能量;四是抓好全会精神 “进教材、进课堂、进头脑”的“三进”工作;五要围绕《决定》“推进法治专门队伍正规化、专业化、职业化”的提法,结合法学院实际,探讨如何深化校地合作,创新法治人才培养机制,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量;六要全面推进依法治院。进一步健全学院规章制度,强化制度执行及监督保障。