政府法务人员职业素质养成――法律文化节之法律人职业导航系列讲座(二)

来源:系统管理员发稿时间:2014-11-12浏览次数:1588

1111下午2时,我院法律文化节之法律人职业导航系列讲座第二场在53109教室召开。本次讲座邀请到的是宁波市政府法制办叶新火处长。

此次讲座,叶处长围绕着“从法科生到法律人”的主题,向同学们介绍了“法律职业”、“法科生在大学应当做些什么”以及“当下政府法务形势”。面对法律人才的稀缺,叶处长教育我们作为法学院的学生要确定自己的人生目标和择业方向并了解相应的法律职业应具备的条件。要想成为优秀的法律人除了理论学习还要注重法律实践,注重知行合一。随后,他又结合自己的学习心得、工作经验,详细地向同学们讲述了政府法务人员应有的职业素质,并向同学们推荐了许多优秀的书籍。在交流互动环节中,叶处长不仅解答了同学们的一些疑惑并且欢迎同学们随时在网络上与他交流。最后,叶处长祝愿我们法学学子都能学习和运动相结合,实现自己法律人的梦想。

本次讲座的顺利举办,对我院学生今后的学习和未来的工作都大有裨益,受益匪浅。