鄞州区人民法院王松来院长一行莅行我院走访、进一步推进院院合作

来源:系统管理员发稿时间:2014-12-09浏览次数:1624

2014年12月5上午,鄞州区人民法院王松来院长与张盛世副院长、政治部鲍根月主任等一行前来我院走访。浙江万里学院党委蒋建军书记、组织部万松钱部长,法学院党委盛刚书记、丁寰翔副院长、孙祥生院长助理、各系及教研中心主任相关教授参加了接待和座谈。盛刚书记致词,热烈欢迎王松来院长一行莅行我院,介绍了法学院情况以及这几年取得的成绩,希望通过实施高校与政法实务部门人员互聘双千计划”和王松来院长此次来访进一步推动院院业务融合和人员交流,探索形成常态化、规范化的校地合作培养法律人才培养机制。王松来院长对万里学院的热情接待表示感谢,介绍了鄞州法院这些年创新改革所取得的显著成绩以及法院在依法治国、建设社会主义法治国家中的地位,对万里学院对鲁勇睿老师前往鄞州法院挂职以及对鄞州法院张盛世副院长前来兼职所作出的配合和安排表示满意和感谢,并希望进一步做好院院合作的计划

蒋建军书记讲话中指出,王松来院长一行莅行我校,虽然仪式简单,但是很有意义:一是很好地落实和实施了高校与政法实务部门人员互聘“双千计划”;二是在十八届四中全会全面推进依法治国决定及第一个宪法日之后,有利于更好地贯彻中央精神;三是有利于在家门口开起推进鄞州区校地合作推进法学教学与服务的步子;四是张盛世副院长前来兼职有利于法学院班子建设和应用型法律人才的培养。蒋建军书记强调了法学人才培养有其特殊性,必须把握好马克思主义的指导方向,选择好教育案例的来源;法学人才培养应用型很强,提高了法学教学的要求,一定要做好与地方的合作;同时希望法学院理解合作方的需求,加强相互沟通,创造必要的能力和条件,充分发挥各自优势,着力实现院院合作共赢。

万里学院组织部万松钱部长宣读了浙江万里学院关于张盛世副院长任职的文件,张盛世副院长表示很荣幸成为万里学院法学院兼职副院长和教师,实现了曾经有过的想成为高校教师之梦,并愿意做出努力,期待取得好的成绩。鲁勇睿老师发言中谈了自己在鄞州法院已经挂职三周的体会,感受到鄞州法院法官忙碌的工作节凑和很强的调研能力,提出了双方互相合作的角度看法。王松来院长为法学院、张盛世副院长愉快地接受了法学院授予的分别为客座教授、兼职教授的聘请。最后双方人员进行了相关合作事务的交流,为今后进一步推进合作奠定了基础。