浙江省法律服务工作者协会应满昌为法学院毕业班学生作讲座

来源:张琳琳发稿时间:2016-11-18浏览次数:475

20161117日上午,浙江省法律服务工作者协会会长、宁波市法律服务工作者协会名誉会长、浙江省企业权益保护协会副会长、宁波市导源法律服务所主任应满昌先生,在学校图书馆学术报告厅为法学院毕业班学生作了“法学本科毕业生就业分析与思考”的主题讲座,讲座由学院党委张建国书记主持。讲座前应满昌先生愉快地接受了盛钢院长授予的“法学院法律实务客座教授”的聘书。

应满昌会长讲座中指出,扩招后就业问题比较突出,不少法学毕业生对自己的职业生涯规划不够规范、细致,不知道什么单位适合自己,找不到能够发挥自我的平台,为此,同学们应当形成符合自身特点并兼顾社会需求的就业观念,避免择业的盲目性。应会长对宁波市的法律供需市场进行了精细的分析,并在此基础上对传统法律服务领域的拓展提出了创新性见解,包括企业法律服务新市场、政府法律服务新市场、政府投资项目法律服务、各类学校法律服务新市场、家庭法务创新拓展领域、农村社区法律服务新市场、社会投资建设工程法务,为毕业班学生扩大了的法律专业择业视野。应会长为法学本科毕业生指出了许多就业渠道,同时介绍了法律服务所与法律工作者的我省现状,愿意亲自为我院学子提供就业岗位推荐。应会长还就做好民商法律事务提出了有见地的自我工作运行经验。

应会长最后以个人成长和在业界的发展经历,认为同学们选择法学专业是正确的,鼓励同学们要有理想、有激情、有行动,用汗水去赢得丰硕的成果。