法学院与钟公庙街道深化校地合作

来源:张琳琳发稿时间:2016-11-18浏览次数:151

应钟公庙街道的邀请,2016111日,114日以及1115日,法学院院副院长余妙宏、法律系主任唐先锋、法律系王宏志老师、公共事业管理系主任卢剑峰老师一行,分别前往钟公庙街道的后庙社区、凌江社区、金色水岸社会组织开展了三场社区座谈会,涵盖了钟公庙街道下辖的全部12个社区。参与座谈会的有钟公庙街道的党政领导,各个社区书记、主任,物业公司代表,业主代表,社工,老年协会代表等。学校教育发展研究中心主任徐立清老师参加了座谈。

座谈会包括两个方面的内容,一方面法学院各位老师为各个社区在实际生活中碰到的法律问题给予了解答,包括违章搭建的处置、房屋质量的责任、物业费的拖欠、群租房的处理、车库管理、占用公共通道等社会热点与难点问题;另一方面法学院老师为各个社会在“一社一品”的提炼上提供了思路与建议,包括如何将社区建设与社区名称结合起来,如果将已有成绩进一步的提升,提出了“新老融合、五合六安”、“钟公故里、金色夕阳”、“益爱钟裕、民情E通”、“村情社爱、乐居凌江”等社区品牌。

座谈会的形式与成果获得了街道与社区的欢迎与肯定。下一步,双方将有选择的确定典型社区深入开展法律服务与“一社一品”的提升活动。