法学院生活小技能大赛火热进行

来源:系统管理员发稿时间:2010-05-20浏览次数:565

520下午,53109模拟法庭集合了参加本次“法学院生活小技能比赛”的选手们。本次比赛由叠被比赛、钉纽扣比赛和系领带比赛三个环节组成,我们一贯秉承着“一屋不扫,何以扫天下”的原则,将生活中的小细节变换成游戏,希望同学们能在游戏的过程中培养自己热爱生活、注意细节的品质,同时也提高自己的生活自理能力。

二十多床被子集结待发。随着裁判一声号响,前两组同学就开始紧张的忙碌起来:铺、叠、折、压、摆一气呵成。三分钟后,一床床整齐方正的被子就映入眼帘。评委们根据对被子的棱角、厚度、被角长短和前后高度等的要求对所有被子进行了评分。

钉纽扣这个手艺活切实让人体味到了眼高手低的难处。看似简单,但是如何才能将纽扣钉得结实又漂亮,着实费了同学们不少的心思。选手们各执床单的一端,一手拿针线,一手固定住纽扣,像模像样地缝了起来。保证结实是“第一要义”,所有的纽扣都牢牢地固定在位置上纹丝不动,充分体现了选手的踏踏实实。然而好戏才刚要上台,同学们创造性地运用自己的聪明才智和艺术细胞:小纽扣钉在大纽扣上的“二元一体”式结构,用两种颜色的线缝出的“孔中生花”,还有就是两颗黑色纽扣钉在一起组成的“一双水汪汪的大眼睛”…… 品种之多,不得不让人赞叹法学院女生的手艺来。

系领带比赛则让更多的男生们获益匪浅。由于他们不常接触,由大四学长为选手们做了示范。随后,比赛正式开始。身着正装的同学充当模特,参赛选手们要在最短时间内打出符合规格的领带。由于初学不久,参赛选手们不免显得生疏,但是经过一番周折,总算打出了一个个饱满的领结,博得了围观同学的阵阵掌声。

在谈及感受时,一名叠被比赛的参赛选手说:“我很喜欢参加这样的集体活动,可以增进感情。比赛之前我还有点紧张呢,不过看了自己的作品,还是挺满意的。”