加强学生干部建设――法学院2013年下“青马工程”第一场讲座顺利举行

来源:系统管理员发稿时间:2013-10-16浏览次数:533

20131015日晚6点,为加强学生干部队伍建设提高学生干部的综合素质,浙江万里学院法学院在53109教室开展了一场马克思主题的讲座。现场邀请到的是浙江万里学院法学院党总支书记、副院长盛钢老师。法学院全体学生干部都到场学习。

讲座以“勤学多思,实干创新”为主题从“为什么当学生干部”、“学生干部是什么”、“学生干部的职责与作用”、“学生干部的成长”这四个方面展开叙述。首先盛钢教授对我们作为90后―在社会上饱受争议的一代,作为未来祖国的接班人身上所肩负的任务与使命以及我们今后要如何面对这个竞争激烈的社会阐述了他自己独到的见解和对我们晚辈的忠告。让在场的学生无不感到获益匪浅,力量倍增。期间,当他讲到“学生干部的职责与作用”这一块时他特别强调责任心与服务意识的重要性,他说“每个干部因干部而职责各不相同,但我们都必须具有相同高度的责任感,进取的精神状态服务于同学的意识。随后,盛钢教授以他自己的亲身经历讲述他正是凭借着对工作的高度责任感做好学生干部,逐渐受到学生、老师的肯定。

我院青年马克思主义培训班的设立培旨在用马克思主义中国化的最新理论来武装我院学生干部,通过理论培训和实践锻炼,不断提高学生干部的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。通过这一次的讲座,不仅提高了学生干部的综合素质,加强了学生干部队伍建设,而且使学生们得到了深刻的启迪与反思。