“守望民工子弟,携手传递感恩”活动顺利开展

来源:系统管理员发稿时间:2013-11-28浏览次数:664

20131127日,由浙江万里学院法学院青年志愿者协会与仁达小学共同举办的“守望民工子弟,携手传递感恩”活动在仁达小学顺利开展。

虽然是第一次作为传道授业者走上小学的讲台当,但十位青年志愿者们依然表现出了当代大学生志愿者的风采。先是介绍了感恩节的来历,并告诉学生们,感恩是人应有的情感,幸福源于对生活的满足,感恩源于对幸福的感知。为了表达对老师,父母的感恩,志愿者们细心教授每一位学生折叠爱心,希望同学们以此来表达对父母,对老师的感谢。这些学生认真的学习格外映照着心的火热,也表现了他们对父母,老师,同学的爱。紧接着志愿者们教学生们唱《隐形的翅膀》,学生们稚嫩的声音深深飘荡在教室的每一个角落,充满着爱的力量。志愿者们还给每位学生分发了明信片,让他们在明信片写下想对父母说的话,写的满满的明信片,承载着孩子对父母的祝福。最后,为拉近志愿者与同学们之间的距离,志愿者在老师的陪同下,在户外举办了一个“夹气球”的小游戏,参与的同学们团结一心,共同努力。比赛进行的十分热烈,大家相处十分融洽,相互之间的感情更一步加深,学生们在比赛结束后还获得了志愿者们精心准备的礼品。

通过这次活动,志愿者不光教会了仁达小学的学生们感恩,自己也收获颇多。懂得做人应有一颗感恩的心去生活并在适当的时候向他人伸出援助之手。法家志愿者是浙江万里学院法学院的一个品牌活动,坚持厚德崇法、明理思辨、务实善用的校训,将爱心与快乐传递。将每次的义教活动作为自我发展的重要一步,促进自身的不断进步。