如何成为一名合格的法律人

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-21浏览次数:721

419日,法学院在53109模拟法庭举行了以“如何成为一名合格的法律人”为主题的法律人职业导航系列讲座。此次讲座邀请到了宁波市中级人民法院李章军副院长法学院法学专业数百名同学到场听讲。

此次讲座主要讲述了法官这一职业,李老师分别从法官现状、法官独立审判和司法改革以及优秀法官的职业素养等方面进行分析和阐述。随着时代的发展,一线法官的数量上升,增加了法官的竞争压力,待遇差也导致法官流失严重。在法官独立审判与司法改革这一方面,李老师讲述了审判成立、司法为什么必须去强大、如何体现法官独立审判、司法改革等内容,让同学们了解一名优秀法官的职业素养。最后,李老师还送给同学们一句话“方向比努力更重要,但努力比方向更必要”,讲座期间,同学们认真听讲和做笔记,获得了很大的收获。