挑战魅力职场,成就精英人生――法学院职场精英挑战赛决赛圆满落幕

来源:系统管理员发稿时间:2014-05-28浏览次数:965

2014526晚,由法学院法科竞赛委员会举办的职场精英挑战赛在53109模拟法庭拉开帷幕。此次挑战赛特别邀请到华图公务员宁波区林凯威副校长、浙江万里学院创业就业办副主任钱铮老师和法学院法律系主任孙祥生教授担任评委嘉宾,比赛也吸引了法学院许多同学的参与。

本次比赛历时一个月,来自法学院以及各二级学院的八位优秀选手进入到决赛。此次决赛分为二个环节,第一个环节为“超级演说家”,每位选手用演讲的形式进行简短的自我介绍以及陈述自己的求职意向。在这个环节中,选手们展现出各自的风采,讲述了自己的追梦之路和对未来职业的规划。第一环节结束后,孙祥生教授幽默风趣地作出了精彩的点评,称赞各位选手都是优秀的职场精英。第二环节是对情景题的回答,着重考察选手们的随机应变能力以及职业素养的测试。对此,林凯威副校长也给出了自己的看法及建议,并教授了一些职场技巧。比赛现场气氛活跃,选手们的表现十分精彩,赢得现场观众不断的掌声。

法学院举办职场精英挑战赛,为万里学子们提供一个展现自我与学习锻炼的平台,通过此次比赛,不仅提高学生们的就业技能和面试经验,也为未来走向工作岗位打下坚实的基础。