杭州湾新区社会矛盾联调中心吴吉儿主任一行来访我院

来源:张琳琳发稿时间:2016-12-09浏览次数:421

2016128日上午,宁波市杭州湾新区社会矛盾联合调解处中心(民情会办中心)吴吉儿主任、潘文龙副主任等一行六人来法学院走访,商讨社会治理领域中的相关创新举措,探寻双方可能合作的事项。法学院副院长丁寰翔、公共事业管理系主任卢剑峰、法律系郭颖华等老师参加了接待,双方进行了有益商讨和深入的交流。

吴吉儿主任介绍了杭州湾新区在浙江省、宁波市的地位和独特的社会结构,新区社会矛盾联合调解处中心设立状况;指出了新区社会治理过程中一些纠纷问题和社会现象,包括企业资金链断裂引发的危机处置、企业资产处置方式与资产管理公司的关系、社会转型中新的劳资纠纷的对策、群众利益诉求非理性表达事件防治模式、社会治理服务外包以及网络体系建设等内容;提出希望加强双方交流合作、互相促进的愿望。丁寰翔副院长对吴吉儿主任一行的来访表示欢迎,介绍了法学院有关社会矛盾化解、社会治理领域的现有研究和实践(社会服务)的情况,指出进一步加强沟通和可以开拓的领域。卢剑峰老师、郭颖华老师对社会矛盾防范与化解、社会治理的相关问题提出了自己的见解。双方就讨论主题的相关问题进行了有益的交流。吴吉儿主任一行的来访,为学院了解杭州湾新区和参与相关社会服务提供了一途径。