法学院法律系教工党支部入选省高校党建特色服务品牌案例

来源:张琳琳发稿时间:2017-01-16浏览次数:363

近日,浙江省委教育工委办公室发文,公布了省高校党建特色服务品牌案例入选结果,法学法律系教工党支部成功入选。此次评选由省教育工委为进一步推进基层服务型党组织建设,激发基层党建工作活力,在全省高校组织开展了党建特色服务品牌案例培育和征集活动。全省高校共推荐了118个服务品牌案例,经专家组评审,最后确定了65个特色服务品牌案例,法律系教工党支部以“创新工作平台,发挥专业优势,服务地方发展”的创建特色成为我校唯一入选的党支部。

一直以来,法律系教工党支部紧紧围绕学院改革和发展,服务社会法制建设和社会治理,服务师生成长成才,特别是以服务促育人,使师生党员的本职工作、专业学习和服务社会相互融合,相互促进,有效推进了服务型党支部建设

本年度该支部更与鄞州区司法局合作研究“社区矫正志愿者”课题,与鄞州区民政局、海曙区民政局、下应街道、钟公庙街道的深度合作,探索校地协同培养专业人才新模式。组织师生党员参与市法制办《宁波市非机动车管理法律政策汇编》、《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)立法调研》、《宁波市文明行为促进条例立法调研》等政府立法项目,宁波市法治政府专项评估等工作,受到市人大、政府机关及社会的好评该支部以服务增活力、促发展,引领校地协同育人,充分发挥了支部的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用。