我的大学——法学院九月团日活动

来源:周佳欢发稿时间:2022-09-30浏览次数:10

为展现广大青年学生新学期新风貌,帮助学生合理规划新学期的学习与生活,鼓励同学们敢于迎接新的挑战、制定新的计划,更好地适应大学生活,牢固树立安全意识,根据校团委统一安排部署,法学院团委开展“我的大学”“青春与安全”主题团日活动,各团支部通过主题团课、线下活动等形式积极开展,活动取得热烈反响。

法学211-212团支部以忆往昔”看今朝”谈未来”三个板块共同回顾了大一学年的有关工作和成绩,对新同学的加入表示热烈欢迎,并号召大家尽快熟悉校园,早日适应新环境。同时团支书李伟豪对接下来的相关工作进行了规划讲解,让同学们及时调整好状态,配合班委完成好相关工作。同学们纷纷畅谈了自己对未来大学生活的规划,分享了大一学年的收获,讨论氛围热烈,同学们在欢声笑语中明方向,谈收获,聊感悟,进一步增强了班级的凝聚力和向心力

法学213-214团支部以生命与安全的重要性导入演讲,接着对反诈知识进行讲解以及案例展示,增强同学们的反诈骗意识,同时对心理问题的危害以及预防方法进行了交流,帮助同学们树立积极乐观的生活态度,最后以安全知识竞答结尾,深化了同学们的安全责任意识。此外,该支部还设置了迎新环节,对新加入的同学表示热烈欢迎。

对于青春,我们有聊不完的话题,有着年少的梦想,有着青春的美好,也有些对于未来的展望。新学期新气象,愿同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,我们的青春在万里度过,我们的梦想也将在这里起航!